24 января

АВТОбиография: Ford Woody

Ford Woody — машина-легенда. Именно она стала первым автомобилем массового производства в США в 1930 — е, символом одноэтажной Америки в 50-е и неотъемлемым атрибутом серфинг-культуры в 60-е годы.

30-ые годы

В 1929 году Ford, являясь лидером автомобильного рынка США, запустил конвейерное производство линейки Ford Model A Woody. Корпус автомобиля был полностью выполнен из дерева, и, чтобы хватило материала, компания купила полмиллиона акров леса в Айрон Маунтейн (Iron Mountain), штат Мичиган.

У автомобиля сразу появились покупатели. Они оценили его универсальность — Ford Woody можно было использовать как для каждодневных дел, так и для выездов на природу или охоту. Другие производители быстро взяли это на вооружение и стали выпускать свои аналоги.

Послевоенный период

Несмотря на антивоенные взгляды Генри Форда, его компания усердно трудилась на благо страны в годы Второй мировой войны. Ford производил танковые двигатели, джипы, бронированные автомобили… Правда, тогда Ford Woody несколько потерял свою популярность — людям просто было не до красивых и практичных автомобилей. Зато сразу после окончания войны Ford Woody снова обрел своих покупателей.

Кроме того, деревянный Ford легче было производить, чем другие автомобили. В первую очередь, это было обусловлено дефицитом всех сырьевых материалов, кроме дерева. Дерева было достаточно. Поэтому к концу 1946 года количество выпущенных Ford Woody превысило во много раз довоенную отметку.
Солдаты вернулись домой, женились, обзавелись семьями. Экономика развивалась, многие хорошо зарабатывали и могли себе позволить купить собственный дом в пригороде, а Ford Woody все чаще можно было встретить в гаражах красивых коттеджей. Так из машины для состоятельных аристократов30-х годов деревянный Ford превратился в символ одноэтажной Америки 1950-х.

Тем временем, главная особенность автомобиля, деревянный корпус, вдруг стала его недостатком. Дерево нуждалось в очень дорогом уходе, который не каждый мог себе позволить. В результате, производители начали использовать металл, который лишь сверху покрывали деревом.

Машина для серферов

В то время как жители американских пригородов активно покупали обновленный Ford Woody, где деревянной осталось лишь поверхность, старые модели 30-40-х годов приглянулись калифорнийским серферам. В своей книге The Encyclopedia of Surfing Мэтт Ворсоу (Matt Warshaw) рассказывает о причинах популярности первых фордов спустя столько лет.

По его словам, при выборе автомобиля серферы учитывали три условия. Во-первых, машина должна была быть большой и просторной, чтобы туда смогла поместиться доска. Во-вторых, она должна была соответствовать образу жизни серфера, когда важны только волна, солнце, песок и соленый ветер в лицо. И, в-третьих, машина должна была быть очень дешевой, чтобы каждый смог ее купить.

Все эти три условия соединил в себе Ford Woody — там было достаточно места для доски, крыша над головой, чтобы переночевать в дороге, и цена в $75 устраивала многих. В результате, деревянный Ford 30-40-х с графикой на дверях, который получил прозвище Woodie, стал символом серфинг-культуры 60-х годов, увековеченный в песнях the Beach Boys и Jan and Dean «The Surf City»: «I bought a ’30 Ford wagon and they call it a woodie. You know it’s not very cherry; it’s an oldie but a goody. Well, it ain’t got a back seat or a rear window, but it still gets me where I wanna go».

В 70-е годы woodie исчезли, но вернулись в 80-х, когда многие бывшие серферы и остальные американцы, воспитанные на этой культуре через музыку и фильмы, обзавелись семьями и работой и стали покупать эти машины в память о юношеских годах. За десять лет до этого woodie были дешевые, их никто не думал ремонтировать, так что они могли сломаться по дороге.

And if my woody breaks down on me somewhere on the surf route (Surf City, here we come) I’ll strap my board to my back and hitch a ride in my wetsuit.

Но, начиная с 80-х, деревянный автомобиль превратился в очень дорогую раритетную вещь с обязательной после покупки реставрацией. Сейчас фанатов Ford Woody много повсюду. Мы написали в National Woodie Club USA с простым вопросом, почему они любят эти деревянные машины и попросили рассказать про свой автомобиль.

Майк Грахкар, президент клуба

«Символом серфинг-культуры был не только Ford Woody, другие производители тоже в этом поучаствовали: Chevrolet, Buick, Chrysler, Oldsmobile, Mercury, Dodge, Plymouth, Pontiac и т.д. Но форды, действительно, встречаются намного чаще. Это потому, что в свое время их произвели гораздо больше, чем другие марки.
У меня Oldsmobile серии 66 Deluxe 1948 года. Я купил его в 1998 у одного торговца из Сан-Диего, Калифорния. Трудно объяснить, почему я люблю эти деревянные машины. Они просто красивые. Когда я вижу, как поработали с деревом, и понимаю, с каким мастерством они были сделаны, это заставляет меня ценить woodie».

Зак Меррилл, член клуба, редактор Woodie Times

«Серфинг-культура — это явление не всей страны, а только южной части Калифорнии. Именно оттуда пошла мода на потрепанные старые деревянные машины. Я вырос на востоке США, поэтому все, что я знаю про серфинг, пришло из фильмов и песен группы Beach Boys. Woodie — это прекрасное напоминание о молодой беззаботной жизни. Для меня эти годы уже давно позади, но приятно думать, что когда-то это было возможно. У меня Morris Minor Traveller 1955 года. Это британский аналог американских woodie. По иронии судьбы эту машину начали выпускать в 1954 году, когда американские производители отказались от дерева в пользу металлического корпуса, который был лишь сверху покрыт деревом.

Наша маленькая Моррис — самая лучшая среди небольших машин. Я отреставрировал ее, чтобы внешне она выглядела как прежде. Но я поменял все запчасти, так что теперь она пригодна для дальних путешествий. Мы много раз ездили на ней в отпуск, преодолевая по 3 тысячи миль в неделю. Мы всегда привлекаем к себе внимание. Нам с женой это очень нравится! По сравнению с другими моделями наша Моррис стоила недорого. Если в 1960-е годы woodie покупали, потому что их цена была меньше 100 долларов, то сейчас ностальгирующие по серфингу ребята тратят около 100 тысяч на покупку и реставрацию деревянных автомобилей. Времена меняются!»

Крейг Джонсон, коллекционер машин woodie

«Woody — это символ моей молодости. Я жил рядом с пляжами южной Калифорнии и недалеко от Гавайев. Тогда woodie были очень дешевыми. Мы с друзьями нашли нашу первую машину среди конфискованных полицией и купили ее за 25 долларов. Задние сидение легко убиралось, так что все помещались в одном woodie: друзья и доска для серфинга. Так мы ездили на пляжи южной Калифорнии и по дороге часто спали прямо в машине. Сейчас я живу в Аризоне в 400 милях от Тихого океана.

У меня три деревянных автомобиля, и я выставляю их в Калифорнии и по всей стране. Они все на ходу и в хорошем состоянии. Woodie —особенные машины. Главная причина, наверное, в том, что, они живые, ведь это органические автомобили. Они трещат и скрипят так же, как и люди. Официально woodie закончили производить в 1953 году, сейчас их осталось очень мало. Если при плохой погоде за ними не ухаживать, то они быстро изнашиваются и возвращаются обратно в землю».